Lancar Internetan, Ini Cara Mencari Sinyal Bagus di Dalam Rumah

gotocoachsoutlets – Ketika bermain judi online internet di rumah, pasti ada beberapa spot di rumah kamu yang mempunyai kekuatan sinyal yang bagus ataupun jelek. Pastinya, kamu ingin menghindari tempat di rumah kamu dimana sinyal internetnya lemah kan yang ngebuat kamu harus nunggu buffering ketika nonton YouTube, ataupun nge-lag ketika sedang bermain game.

Ternyata, ada sebuah trik yang bisa kamu gunakan agar kamu tahu spot mana saja di rumah kamu yang mempunyai sinyal internet yang jelek dan bagus. Kali ini JalanTikus mau membagikan caranya ke kamu agar kamu bisa internetan dengan nyaman di rumah tanpa terganggu sinyal buruk yang membuat kamu kesel ketika bermain smartphone di rumah.

Cara Mencari Sinyal Bagus

Pertama-tama, buatlah denah sederhana rumah kamu di atas kertas atau smartphone kamu.

Lalu, masuklah ke dalam mode field test untuk iOS dengan cara dial ke 3001#12345#, atau masuk ke Settings > Status > SIM Status di Android untuk melihat indikator kekuatan sinyal yang smartphone kamu tangkap.

Selanjutnya, berjalanlah keliling rumah dari satu titik ke titik lain yang biasa kamu singgahi untuk bermain smartphone. Lihatlah seberapa kuat sinyal yang didapat, dan catat di denah yang kamu buat.

Jika indikator menunjukan -100 dBm menandakan kualitas sinyal yang buruk. Kualitas sinyal terbaik akan menunjukkan indikasi di -70 dBm.

Nah, sekarang kamu bisa lebih tahu deh, dimana ruangan yang terdapat sinyal kuat. Jadi, kamu bisa lebih lancar internetan dan suara ketika kamu telepon akan lebih jernih. Ngga bete lagi deh pas main smartphone di dalam rumah.

Cara Memperkuat Sinyal Smartphone di Area Rumah Kamu (Part 2)

Sinyal yang kurang baik memang menjadi problematika sangat krusial di zaman sekarang ini. Karena, di zaman sekarang ini memang serba online dan juga serba mobile. Jadi, jika smartphone kamu mempunyai sinyal yang jelek, pastinya kamu akan merasa sangat frustasi, kan?

Ternyata ada beberapa cara yang dapat kamu gunakan agar smartphone kamu dapat menangkap sinyal lebih baik di rumah kamu lho. Tidak perlu khawatir, cara-caranya juga tidak sulit dan dapat dilakukan oleh siapa saja kok.

Cara Memperkuat Sinyal Smartphone di Area Rumah Kamu

Jika sebelumnya JalanTikus juga pernah membahas Cara Memperkuat Sinyal di Area Rumah, sekarang giliran part 2-nya nih. Langsung aja disimak ya!

1. Kunci Jaringan Kamu

Jaringan 4G di Indonesia memanglah belum tersebar secara sempurna, bahkan di Jakarta pun belum semuanya punya jaringan 4G yang bagus. Maka dari itu, agar sinyal di smartphone kamu bisa stabil, kuncilah salah satu jaringan yang paling baik di daerah rumah kamu. Misal, jika jaringan 4G di rumah kamu buruk dan cendrung mempunyai kecepatan internet yang lambat, cobalah menggunakan jaringan 3G atau WCDMA. Caranya, masuk ke Settings > Cellular Network > Preferred Network Type.

2. Gunakan Aplikasi Penguat Sinyal

Kamu juga bisa menggunakan aplikasi penguat sinyal agar jaringan di smartphone kamu tetap stabil. Banyak aplikasi penguat sinyal yang ada di Google Play Store, pilihlah salah satunya. Jika kamu ingin men-download aplikasi tersebut, carilah aplikasi dengan review dan rating tertinggi.

3. Hapus Aplikasi Perusak Sinyal

Ternyata, selain ada aplikasi untuk memperkuat sinyal di Google Play Store, ada beberapa aplikasi yang secara diam-diam malah memperburuk sinyal lho. Aplikasi ini akan mengganggu proses kamu melakukan panggilan suara karena bekerja bersamaan dengan sinyal yang diterima.

4. Buat Antena Tambahan Sendiri

Jika cara-cara di atas tidak ada yang mempan, cobalah membuat antena tambahan untuk smartphone kamu. Caranya mudah banget, kamu tinggal lilitkan kawat tembaga di smartphone kamu agar smartphone kamu dapat menangkap sinyal lebih baik. Karena sifat tembaga sendiri sangat mudah menangkap sinyal.